您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

古田:家长学校促教育

nd.fjsen.com  2018-05-25 08:37:46 来源:东南网  我来说两句

东南网5月25日讯(福建日报记者 李向娟 通讯员 郑凯)用爱心点燃希望,让责任成就未来。古田县现代社会工作服务中心,自2013年成立以来,先后组建绿洲家庭教育志愿者团队等,开展学雷锋公益性的家庭教育指导服务活动,产生了良好的社会效应。

古田县现代社会工作服务中心在全县各中小学、幼儿园及社区家长学校开展家庭教育。已连续四年举办周末公益家长学校,每半年开办一期,以“集中授课+分组讨论+专题沙龙”方式授课。每学期分为幼儿家长班、小学家长班、中学家长班三个班授课,2017年4月开始,又增设“0~3岁父母课堂”。至此,古田县0~18岁家长课堂全线贯通。

该中心还在古田县城及14个乡镇街道启动“绿色读书 爱心漂流”活动,开办家庭教育志愿者工作室、5个爱心书屋、3个周末公益家长学校、家长聊天室、个案咨询室;亲子阅读绘本馆、早期教育指导中心、社区家庭教育综合服务站等已开放两年;线上分享、线上读书、线上问题咨询从未间断。五年来,在古田县各中小学及各乡镇街道、社区组织家庭教育讲座、读书交流、专题沙龙、亲子活动等超过1000场,五年来受益家长超19万人次。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 家长 学校 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注