您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德民房火灾事件进展:受伤孩子求救 “我想活下去”

nd.fjsen.com  2018-05-28 09:24:23 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月28日讯(本网记者 陈翊群)“5.27宁德古田县民房火灾致三死三伤”事件有新进展,今天上午8时许,受伤的10岁男孩发起二度众筹,“请帮帮我和爷爷奶奶,我想活下去!”,不少网友表示“要坚强活下去,并捐献了各自心意祝早日康复。”

本网5月27日刊发《宁德古田县一民房火灾致三死三伤 伤者仍在抢救》引网友关注。当日,宁德古田县委宣传部通报称,上午5时许,古田县城西街道一民房发生火灾,造成3人死亡,3人受伤。目前伤者仍在抢救,起火原因及善后事宜相关部门已展开。

27日晚,一则以受伤男孩李佳灏爸爸名义发起的30万元网络众筹——《10岁的我全身烧伤,请救救我和爷爷奶奶!》。众筹中描述,“我叫李佳灏,今年10岁,家住古田六一四七支路20号。大火导致全身烧伤面积高达57%,呼吸道损伤,并随时有因烧伤而引发呼吸系统的并发症,现仍在福州协和医院抢救,生命危在旦夕。希望社会各界爱心人士能伸出援助之手救救我。”

据介绍,5月27日凌晨,夜深人静,李佳灏一家六口人犹酣睡梦中,熊熊烈火在无人察觉的情况下已蔓延,所有易燃物品、沙发、窗帘、客厅……到处一片火海。通往大门口的去路被阻。为了求生,李佳灏从窗口跳下,保住了生命。爷爷奶奶在重症病房奄奄一息,妈妈和叔叔婶婶在大火中不幸罹难。爸爸现在重症病房触目崩心,以泪洗面。“各位叔叔阿姨,请您慷慨解囊,伸出爱的援助之手,帮一帮我和我的爷爷奶奶。”

“今天上午(28号)虽然已经筹集善款30万,用于我和爷爷奶奶治疗。但是我现在导致全身烧伤面积高达57%二到三度,呼吸道损伤,并随时有因烧伤而引发呼吸系统的并发症等等,奶奶是眼角膜损伤,爷爷吸入性损伤,因为爷爷奶奶年纪大,随时都会有呼吸系统的并发症发生。我们三人一天医药费至少4万元。请帮帮我和爷爷奶奶,我想活下去!”今天上午8时许,记者也想尽自己绵薄之力,发现首期众筹资金已经达到目标。

记者注意到,大多数热心网友匿名捐献了善款,也有不少网友捐献了各自心意的同时,对此事留言“要坚强活下去,加油!祝早日康复。”“你好,这30万元远远不够这一家子后续治疗的费用的”“建议在这一笔筹款结束后继续发起,大家都愿意帮忙,加油!”“人多力量大 这世上还是好人多一点 哪怕每个人都能拿出一块钱 你们就能度过难关了加油”……

随后,这一事件家属更新了众筹善款金额为120万。截至28日上午9时许,该事件接受帮助次数突破1.7万次,已筹金额突破50万元,相关善款仍在持续汇聚……

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:民房 火灾 三死三伤 受伤 孩子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注