您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

诱骗单身女性投资炒期货 4名犯罪嫌疑人被批捕

nd.fjsen.com  2018-05-29 09:33:21 来源:闽东日报  我来说两句

日前,福安市人民检察院办理了一起诈骗案件,多名单身女性被诱骗后将巨额资金投入虚假期货交易平台,总额高达120余万元。据记者了解,目前在宁德具有正规期货投资资质的公司仅有2家,皆属国有企业。

据悉,2017年1月至2018年3月间,林某然、林某杰、林某清、王某云4人雇用多名业务员,让业务员虚构三、四十岁成功男士的假身份,专门在单身社交群内寻找四、五十岁的单身女性聊天、谈感情、交朋友。

在建立一定“感情”基础后,谎称自己在“中盈财富”期货交易平台上投资美原油期货赚钱,从而诱骗这些单身女性在该平台投资美原油期货。林某然、林某杰则负责后台管理,提供期货交易咨询,指导客户买入卖出,使客户投入资金爆仓,嫌疑人从中赚取高额佣金。

至2018年3月27日,4名犯罪嫌疑人通过该平台诱骗他人投资期货交易总额高达120余万元。目前,福安市检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕林某然、林某杰、林某清、王某云四人,该案件还在进一步侦查中。

据了解,目前在宁德具有正规期货投资资质的公司仅福能期货和国贸期货两家,皆属于国有企业。福能期货宁德营业部负责人黄宋春介绍,投资者可以上中国证监会网站查询,正规合法的期货投资公司以及分支机构在网站上都能查询到,从业人员的真实性以及相关信息,可以在“中国期货业协会网站”查询,工作人员需要通过期货从业资格考试,才能持证上岗。

“其实,在实际投资过程中,一些细节可以辨别期货公司是否正规。我们都会要求员工提醒投资风险而不是强调收益。期货交易注册手续比较繁琐,要通过本人视频认证等系列程序。而非法投资公司常常会许诺你收益,而避风险不谈,且投资程序都非常简单。” 黄宋春说。(记者 张文奎 通讯员 陈妙珠)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:诱骗 投资 炒期货
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注