您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安精心制定考前“保电套餐” 全力护航中高考

nd.fjsen.com  2018-05-29 15:53:44 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

福安公司:提前部署高考“保供电”

福安公司:提前部署高考“保供电”

东南网宁德5月29日讯(本网记者 陈翊群) 配电室、应急预案准备如何?电力值班人员安排是否合理?5月29日,国网福安市供电公司组织用检人员先后对宁德民中、福安一中、福安德艺中学3个高考考点进行走访,并根据现场检查情况以书面形式及时反馈给校方。

据国网福安市供电公司有关负责人介绍,为确保考试期间考点等场所的安全可靠供电,该公司主动与当地教育部门取得联系,提前了解考点、考场分布,分析考点供电情况,以及对供电的特殊要求,周密部署、科学安排,制订了中、高考保电方案,从供电优质服务、电网运行维护、应急抢修、应急管理、电网运行方式等多个方面对保电措施进行细化。

此次检查重点对学校电工持证情况、变压器负载情况、配电室情况、是否配备UBS电源、自备电源情况、应急预案准备情况、供电电源情况及高考期间值班人员安排情况等进行检查。用检人员随后将检查情况以书面形式第一时间反馈给校方。

该公司还将组织人员全面加强对福安相关高压输电线路、10千伏线路和变电站进行特巡防护工作,发现问题及时妥善处理。高考期间,福安城区将不安排电力施工作业,同时在每个考点,安排专人驻点,以及成立“高考临时倒闸班”以应对特殊情况的发生,确保高考期间电力保障。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 精心 考前 “保电套餐”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注