您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

感情纠葛 男子带黑火药、汽油到女友家获刑

nd.fjsen.com  2018-05-30 09:41:13 陈翊群 余浩宁 刘陵雄 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月29日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 余浩宁 刘陵雄)男子陈某因感情问题对女友黄某心怀不满,携带黑火药、汽油等物来到黄某住处,点燃香烟离开……近日,福安市人民法院依法判处被告人陈某犯放火罪,判处有期徒刑二年。

陈某因感情问题对黄某心怀不满,产生烧毁其房子以报复的念头,2017年8月16日上午,陈某携带黑火药、汽油等物来到黄某住处,进入一楼西侧北屋,将汽油泼洒于布衣柜衣物上,再将黑火药倒在卫生纸上并放置于布衣柜旁,最后将点燃的香烟放在卫生纸上离开现场。陈某这一举动被外出回来的黄某的父亲发现,黄某父亲及时熄灭香烟后报警。

福安市公安局民警赶到现场,查获黑火药163.7156克。2017年8月30日,被告人陈某向福安市公安局投案。

福安法院审理认为,被告人陈某故意放火焚烧公私财物,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。本案系因情感纠纷引发,被告人陈某在案发后能主动投案,又如实供述自己的罪行,有自首情节,可以从轻或者减轻处罚;在实施犯罪过程中,已着手实施犯罪,因意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻处罚。综合被告人的犯罪情节、悔罪表现,福安法院遂作出如上判决。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:感情纠葛 黑火药 汽油 女友
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注