您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

深化合作 共创美好生活

nd.fjsen.com  2018-06-09 13:41:59 来源:闽东日报  我来说两句

6日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席第十届海峡论坛大会并发表重要讲话,在在宁台商台胞中引起热烈反响。大家表示,只要两岸同胞一起努力,两岸关系和平发展道路就能越走越宽广;两岸交流合作越深入,两岸同胞得到的福祉就越多。

宁德市台湾同胞投资企业协会会长林淑真说,汪洋在讲话中指出“海峡两岸同胞同根同源、同文同种,是骨肉相亲、血脉相连的一家人”,这句话说出了大家的共同心声。她认为,随着两岸交流的不断深入,两岸关系一定会越来越好,尤其是落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,有助于宁德霞浦台湾水产品集散中心、新能源、汽车工业、台创文化等项目未来的发展,促进宁台交流合作。

“海峡论坛让越来越多的台湾同胞看清楚两岸和平发展的大势。”宁德市台湾同胞投资企业协会副会长蔡昆茂说,实现两岸统一是中华儿女共同的心愿,关系到中华民族的尊严和国家领土主权的完整。他表示,宁德所有台商会员将始终坚持一个中国的原则,唯有以“九二共识”、反对“台独”为基础,两岸之间才能进行全方位合作,才能共同推进中华民族伟大复兴,这是历史赋予两岸中华儿女的伟大使命。

在宁台商黄吉田说,对于在大陆创业打拼的台商来说,大陆有着广阔的市场。近年来,宁台农业合作发展迅速,他在霞浦的种植基地也享受到了多项政策福利。此次论坛,汪洋在讲话中指出“愿意优先同台湾企业分享大陆发展的机遇”,对他激励很大,让他在大陆创业更有信心。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:深化 合作 美好
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注