您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

寧德市副市長楊方到訪香港寧德市同鄉總會

nd.fjsen.com  2018-06-10 22:39:39 来源:东南网  我来说两句

合影

東南網香港6月10日訊(本網記者 王祥達) 6月9日下午,寧德市副市長楊方一行到訪香港寧德市同鄉總會(下簡稱「寧德同鄉會」),雙方在寧德同鄉會銅鑼灣會所開展座談。

寧德市副市長楊方(中)致辭。

受寧德市委書記郭錫文的委托,楊方對廣大寧德籍居港鄉親致以了親切的問候,並簡要介紹了寧德市近年來的經濟發展狀況。她表示,寧德整體經濟發展勢頭良好,目前正大力支持新興新能源産業和中小型企業發展,鼓勵傳統産業轉型升級。寧德市委、市政府十分關心居港鄉親的生活和事業發展情況,希望廣大鄉親能夠一如既往地弘揚愛國、愛港、愛鄉精神,常回家鄉走走看看,支持和推動家鄉的經濟建設,為寧港兩地的交流和合作作出新貢獻。

香港寧德市同鄉總會會長鄭靜钰(中)致辭。

寧德同鄉會會長鄭靜钰對楊方一行的到來表示熱烈歡迎,她表示,同鄉會自成立以來,始終高舉愛國愛港愛鄉的旗幟,堅決擁護「一國兩制」方針,堅定支持特區政府依法施政,團結帶領廣大寧德居港鄉親參與香港社會事務。在鄉親們的努力下,同鄉會逐漸成為香港福建社團聯會的一支重要力量。她說,今后同鄉會將一如既往,積極組織鄉親們,特別是青年朋友們回家鄉寧德交流考察,助力鄉親們抓住家鄉發展新機遇,融入國家發展大局,為寧港兩地交流合作多作貢獻。

座談會現場

參與座談的還有:寧德市外事僑務辦公室主任林岩峰,寧德市經濟和信息化委員會主任徐光忠,寧德市文化廣電新聞出版局局長鍾乃安,寧德市蕉城區區委書記毛祚松,寧德市對外交流服務中心主任鄭延就;香港寧德市同鄉總會監事長林忠豪,常務副會長董品春、王慧明、陳鴻國,常務副監事長傅玉蘭、陳小強,副理事長林丹洪、李哲生,副秘書長余菊英、黃鵬;香港華寧公司總經理鄭文雄,副總經理林志燈;澳門寧德同鄉聯誼會理事長林文建,監事長許建斌,秘書長謝桐;港澳東湖僑友會會長朱木寶;港澳華僑青年協會會長陳連松等。

寧德市副市長楊方(右四)向香港寧德市同鄉總會致送紀念品,香港寧德市同鄉總會會長鄭靜钰(左四)代表接受。

寧德市副市長楊方(中)向澳門寧德同鄉聯誼會致送紀念品,澳門寧德同鄉聯誼會理事長林文建(右四)代表接受。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寧德 副市長 到訪 香港
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注