您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

第九届海峡电机博览会暨第十九届宁德投资洽谈会启幕

nd.fjsen.com  2018-06-12 08:16:48 来源:东南网  我来说两句

第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投资洽谈会,将于6月12日至14日在宁德市福安奥体中心举行。这是历经8年积累与沉淀的我国电机电器行业盛会,在迎来“闽东电机”创建60周年之际,首次移师“闽东电机”发源地福安市举办。

本届电博会由中国国际贸易促进委员会和宁德市人民政府主办,福安市人民政府承办,中国电器工业协会内燃发电设备分会、台湾区电机电子工业同业公会协办。

据介绍,第九届电博会的主题是“电机为媒,两岸合作”“不忘初心,砥砺前行,再创闽东电机辉煌”“诚信、品质、共赢”,展览面积1.5万平方米,共设置300个国际标准展位及共计1500平方米特装企业区,分为台湾展区、机械传动展区、电力动力展区、智能制造展区、发电设备展区、大健康展区、互联网+产业学院展区、宁德市上市后备企业展区及闽东电机60周年历程展等9大展区。

本届电博会将更加突出展示电机电器行业特色,展商规模及买家专业度不断提升。今年邀请了来自欧美、东南亚、中东、非洲等30多个国家和地区的代表,全国各地400多家电机电器上下游企业、国内外电机领域的制造商、经销商、用户和科研机构、高等院校、设计院等专业人士参加展会,汇集中国电机电器行业的专家学者和前沿技术、先进设备,全力打造交流共享、创新创业、合作发展的行业标杆平台。

据悉,同期举办的第19届宁德投洽会将围绕新能源汽车、锂电新能源、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业,生物与新医药、海洋、现代服务业、大数据和人工智能等四大新兴产业及县域其他特色产业,聚焦产业项目招商推介、项目对接。展会期间,宁德市可望签约工业项目96项,总投资437.5亿元,项目数和总投资分别占对接项目总数、总投资的64.9%和63.9%;其中,外商投资的工业项目4项,总投资1.25亿美元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:海峡 电机 电器 博览会 投资 洽谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注