您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市多举措加强伏季休渔执法监管

nd.fjsen.com  2018-06-12 11:45:22 来源:闽东日报  我来说两句

记者日前从市海洋与渔业执法支队获悉,从5月1日起,该支队全员参加伏季休渔监管,已实现执法装备全面投入,近海沿岸全线覆盖。

据了解,伏季休渔以来,我市各级渔业监管部门从宣传教育、驻点监管、海上蹲守、海面巡查等开展执法检查。5月1日至7日,对三都澳海域冰鲜饵料市场进行了全面清理。同时,对重点渔区霞浦县三沙镇、东冲半岛各渔村,福鼎市沙埕南镇村、嵛山镇,福安市下白石镇白马港,蕉城区三都镇海域开展巡查。5月7日至16日,派出4个工作组,分赴霞浦、福鼎、福安、蕉城四县(市、区),开展伏季休渔执法监管第二轮督查。目前,已对全市所辖西洋、四礵列岛、台山列岛在内的主要海岛开展专项执法巡查。

此外,海洋与渔业部门还加大联合执法力度,重点巡查台山、四礵列岛外海域,以打击非法违法拖网作业等行为。市海洋与渔业执法支队联合海事、港务等部门加大执法监管力度,在东冲口等海域现场清理定置网近50张,同时开展夜间执法,查获多艘违反伏季休渔规定的渔运船及非法采砂行为。(记者 张文奎 通讯员 余祚溅)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 伏季 休渔 执法监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注