您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开新时代激励干部新担当新作为工作座谈会

树立鲜明导向 激励广大干部新担当新作为

nd.fjsen.com  2018-06-21 09:24:16 来源:闽东日报  我来说两句

6月20日下午,市委召开新时代激励干部新担当新作为工作座谈会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省委新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,研究部署我市工作。

市委书记、市长郭锡文强调,各级各部门要深刻认识激励干部新担当新作为是党中央作出的重大决策部署,是推动宁德高质量发展和赶超发展的迫切需要,切实把思想和行动统一到中央精神和省委部署要求上来,密切联系实际,坚持问题导向,把当前干部队伍存在的突出问题查摆好、解决好,以更加坚决的态度、更为有力的措施,充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

郭锡文强调,要准确把握激励干部新担当新作为工作的具体要求:坚持思想教育引导,锻造敢于担当、锐意进取的能力作风;坚持科学选人用人,树立注重实干、注重业绩的鲜明导向;坚持精准考核评价,建立正向激励、反向约束的双管机制;坚持大胆容错纠错,释放宽容失误、鼓励担当的强烈信号;坚持关心关爱干部,激发扎根基层、踏实做事的内生动力。

郭锡文要求,各级党委(党组)要从讲政治的高度,认真履行主体责任、层层压实责任,加强工作合力、督促指导和宣传引导,扎实推动我市激励干部新担当新作为工作各项任务落地见效,努力营造组织为干部担当、干部为事业担当的良好局面。

市委副书记林文芳主持会议,市领导陈力达、谢再春、郭学斌等出席会议。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 干部 新担当 新作为 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注