您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文检查防御强降雨工作

nd.fjsen.com  2018-06-22 09:27:48 来源:闽东日报  我来说两句

21日晚,市委书记、市长郭锡文专程前往市防指,了解全市雨情、汛情,检查防汛工作。

郭锡文强调,要贯彻落实省委省政府主要领导批示指示精神,高度重视,切实做好防暴雨各项工作。要精准指挥调度。各级各有关部门要克服麻痹思想,保持高度警惕,严格落实24小时值班和领导应急带班制度。根据雨情态势,适时启动防暴雨应急响应,加强点对点的指挥调度,做好各项应急防御工作。要精准预报预警。各级防汛重点部门要强化监测预警,气象、水文、国土、水利等重点监测部门要密切监视天气态势,及时发布雨情预警信息。要精准采取措施。重点加强城乡积涝、局部地区山洪、泥石流和山体滑坡等防范工作,加强对地质灾害隐患点、山洪易发区、城区易涝点、在建工程、水利设施的巡查,做好抢险应急准备。同时要加强对在建重点项目防汛工作的指导,做好防汛预案,确保建设不受影响。

副市长黄建龙参加检查。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 防御 强降雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注