您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴蕉城区调研

nd.fjsen.com  2018-06-22 09:32:15 来源:吴爱莺  我来说两句

6月21日,市委书记、市长郭锡文赴蕉城区调研。他强调,蕉城区要把握机遇,持之以恒打好重大项目建设攻坚战,推动经济社会持续快速发展,为全市高质量赶超发展提供支撑。

郭锡文赴市、区上汽宁德基地项目指挥部,了解市区各级服务上汽项目及项目推进情况,实地察看了新能源配套产业链项目,北山区域西林学校、官昌水库、沈海复线八都铜镜互通口、富春东路及蕉城区体育馆等配套基础设施、民生项目进展情况,听取蕉城区全面工作汇报,就当前事关蕉城发展大局的困难问题进行研究协调,对今后发展提出要求。

郭锡文肯定蕉城区各套班子、区乡两级团结一致、攻坚克难,发展速度快、质量高、势头好,在全市发展大局中起到了重要作用。他指出,蕉城正处于发展的关键阶段,要紧紧抓住难得的发展机遇,全力服务推动新能源汽车、锂电新能源、铜产业发展,奋力赶超、晋位争先;要举全区之力,打好上汽项目攻坚战,充分认识项目重大意义,提振精气神,发扬不怕苦、不怕累的好作风,运用兵团作战、一线考察、正向激励等好机制,市区密切配合,攻坚克难,打硬仗、大胆干,确保基础设施配套项目按序时推进、要素保障及时到位;要坚持开发与保护并重,做好臭氧防治、三都澳综合治理工作,打好污染防治攻坚战;要切实提高城市治理水平,着眼大产业发展对城市品质的新要求,提升完善城市规划,加强教育、医疗及生活设施等民生事业配套;要统筹城乡发展,实施好乡村振兴战略,山海联动、错位发展,注意引入社会资本,推动一二三产融合发展,以乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果;要坚持全面从严治党,坚持正确的政治方向,带着感情、带着责任深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确的用人导向,在新时代激励广大干部新担当新作为,坚持正风肃纪、反腐惩恶,用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好政治生态。

市领导曾智勇、冯桂华、黄国璋等参加调研。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 蕉城区 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注