您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政协召开县(市、区)政协主席和驻宁省政协委员座谈会

nd.fjsen.com  2018-06-26 09:55:58 来源:闽东日报  我来说两句

6月25日,市政协主席兰斯琦主持召开县(市、区)政协主席和驻宁省政协委员座谈会,深入查找存在问题,制定整改方案,更好地推动人民政协加强和改进工作。市政协副主席林寿、王代忠、刘登健、刘国平、陈美莺参加会议。

在座谈会上,委员们踊跃发言,积极建言献策。大家围绕如何加强理论学习、发挥政协委员作用、创新民主监督方式、提升协商议政水平等方面,充分表达各自意见建议。

兰斯琦指出,要深入学习领会,把握正确的政治方向。各级政协组织要有一线作战的精神状态和政治自觉,重新端正对政协性质定位的认识,重整行装,继续前进;发挥爱国统一战线组织作用,强化团结统战功能,凝心聚力推动发展;积极发挥协商议政、民主监督职能,促进党政部门积极改进工作、努力解决问题。他强调,要积极创新实践,提高工作质量。要自觉坚持党对政协工作的领导,坚定正确政治方向,准确把握政协性质定位,发挥民主、增进团结,坚持围绕中心服务大局,切实提高参政议政实效,搭建更多平台,发挥协商民主优势和作用,进一步提升我市政协工作整体水平。要强化组织引领,提升学习活动实效。要打破固有学习模式,建立“纵向到底、横向到边”大学习大讨论机制,进一步提升学习研讨活动的深度和广度;坚持党员引领,充分发挥“关键少数”职责,把习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要精神等党的最新理论成果大胆地、旗帜鲜明地、毫不动摇地推广开来;坚持理论联系实际,研讨具体问题,以整改成效检验活动开展的成效。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 政协 主席 省政协委员 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注