您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文深入福安开展“七一”调研慰问活动

nd.fjsen.com  2018-06-30 12:03:27 来源:闽东日报  我来说两句

在建党97周年来临之际,6月29日,市委书记、市长郭锡文专程前往福安柏柱洋参观闽东苏区纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈;到溪柄镇榕头村看望慰问老党员、困难党员,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,检查基层党建和村级组织换届工作,与基层干群共商实施乡村振兴战略。市领导谢再春、郭学斌参加调研。

在闽东苏区纪念馆,郭锡文与大家一同重温了闽东革命斗争历史,对无数献身革命事业的先烈致以崇高敬意和深切缅怀。他说,回顾闽东艰苦卓绝的革命历程,由衷感到我们的党不愧是伟大的党、光荣的党,令人为之骄傲与自豪,也深受教育。我们每一名党员都要铭记历史、牢记使命、不忘初心、发挥作用,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力、把各项事业办得更好。

映日荷花红,古榕冠如盖,烈日下的榕头村古朴多姿、生趣盎然。冒着酷暑,郭锡文逐一看望慰问郑建荣、郑金城、郑培清等老党员、困难党员,关切询问老人们的身体状况和家庭情况,叮嘱当地党委政府要多关心照顾有困难的党员,帮助解决实际问题,提供必需生活保障。

在详细了解榕头村发展情况后,郭锡文与村支书、创业青年、致富带头人、文创工作者等围坐一起,聊变化、话发展,听取实施乡村振兴战略的意见建议。郭锡文说,宁德是习近平总书记工作过的地方,作为闽东的人民群众更要带着感情、带着责任深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把这种感情、责任转化为坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉。福安市、乡镇党委和新一届村委班子要以通俗易懂、喜闻乐见的方式积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,从榕头村实际出发,着重加强乡村振兴战略、脱贫攻坚、生态文明建设等理论学习,用以指导实践、推动工作;要以产业振兴为乡村振兴的立足点,抓好茶叶、水果等特色产业及文创产业和电商发展,促进一三产联动,带动农业增效农民增收,打好打赢脱贫攻坚战,建设宜居宜业新农村;要按照中央、省委、市委部署要求,确保顺利完成村级组织换届工作,抓好村级党组织建设,突出村级党组织政治功能,充分发挥战斗堡垒作用,把中央、省市各项决策部署落到实处,齐心协力把乡村建设好,为人民群众谋福祉。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 福安 “七一”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注