您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

突出重点 强化责任 抓紧抓实安全生产工作

宁德市第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议召开

nd.fjsen.com  2018-07-04 10:31:19 来源:闽东日报  我来说两句

7月3日,在收听收看全省第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议后,我市随即召开全市第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会,贯彻落实全省会议精神,研究部署下一阶段全市安全生产重点工作。市委书记、市长郭锡文出席会议并讲话,市委常委、常务副市长曾智勇主持会议。

在听取我市上半年安全生产工作情况通报后,郭锡文强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实增强安全生产的红线意识和底线思维。要按照“零容忍、严执法、重实效”总体要求,分阶段全面开展安全生产大检查;结合汛期、高温安全生产特点,加大重点区域、环节、时段、部位及人员密集场所安全风险管控和隐患排查治理,建立问题隐患清单台帐,抓好整改落实,建立长效机制,坚决防范遏制重特大事故发生;进一步加强应急管理,建立完善安全事故和灾害应急处置预案,组织开展有针对性的演练,加强值班值守,切实提高事故防范应对处置水平。要结合安全生产改革年活动,对照年度29项重点任务清单、责任清单和时间表,落实安全生产责任、夯实安全生产基础、营造社会共治氛围,全面提升我市安全生产工作水平。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:生产 安全事故 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注