您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

屏南白玉村:上演皮划艇“速度与激情”

nd.fjsen.com  2018-07-04 12:17:48 叶伏国 李祖钦 来源:东南网  我来说两句

第十六届省运会青少年部首场正式赛开赛。李祖钦 摄

图为运动员在比赛中。李祖钦 摄

图为运动员在比赛中。李祖钦 摄

东南网屏南7月4日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 李祖钦 图/文) 7月4日,福建省第十六届运动会皮划艇激流回旋赛在屏南县寿山乡白玉村开赛。这是本届省运会青少部的首场正式赛,当天,共有来自福州、莆田、泉州、三明、龙岩、宁德六个代表队的85名运动健儿们汇聚于此,在水流湍急赛道上,劈波斩浪,激流勇进,上演了一场水上的“速度与激情”。

据悉,作为本届省运会青少部首场正式赛,皮划艇激流回旋项目分为甲乙两组,设男女单人皮艇团体、单人划艇团体赛等8个小项,比赛为期4天,采用小组循环赛角逐首金。

屏南作为福建省第十六届运动会青少部首场正式赛承办方,拥有独特的生态气候优势,素有“天然大空调”之美誉,并拥有世界地质公园、国家级风景名胜区、国家5A级景区白水洋•鸳鸯溪,国家森林公园天星山等一批奇特自然景观,被列入国家东部生态文明旅游区、国家绿色旅游示范基地、国家红色旅游经典景区、国家全域旅游示范区创建名单和省全域化旅游试点县。

而白玉村皮划艇赛道作为第十六届省运会皮划艇激流回旋项目的比赛场地,有着河道水量、速度以及自然的地理优势,为皮划艇激流回旋项目比赛的开展提供了良好的条件。

白玉村位于宁屏二级路旁,紧靠天星山国家森林公园龙井古桥景区,距县城22公里,距宁德80公里,距国家5A级风景名胜区白水洋鸳鸯溪27公里,是宁德到屏南界内第一个建制村,被誉为“屏南东大门”。

屏南紧抓省运会赛场建设有利契机,将赛道建设与白玉美丽乡村建设有机结合,着力将白玉村打造成乡村体育旅游休闲基地。

赛后,白玉皮划艇运动休闲基地将以“皮划艇运动休闲特色小镇、户外运动爱好者精神家园”为发展方向,以“美丽乡村•质朴白玉”为主题,进行对外开放。作为对公众开放的皮划艇激流回旋运动休闲基地,将成为屏南一张亮丽的新名片。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 青少年 正式赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注