您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协举办专题培训班

nd.fjsen.com  2018-07-06 09:32:23 来源:闽东日报  我来说两句

7月5日,市政协举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升政协委员履职能力”专题培训班在市委党校开班。市政协主席兰斯琦,副主席章瑞进、刘国平、陈美莺参加开班式。

兰斯琦指出,目前全国政协系统正在深入开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨和加强党的建设活动,市政协委员特别是新一届市政协委员要尽快掌握人民政协的基本知识,熟悉履行职能的基本方式和要求,把握开展工作的基本方法和规律,提升履职能力和本领。作为一名政协委员,要加强学习提升素养,牢固树立“终身学习”的理念,把“勤于学习、善于学习”作为履职的基本功,切实补齐自身短板,进一步担负起政协委员的政治使命。

兰斯琦强调,广大委员要进一步增强作为政协委员的责任感和使命感。要正确认识和把握人民政协的性质定位,知道人民政协“是什么”;要正确认识和把握政协工作的特点和规律,知道政协工作“怎么干”; 要坚持理论联系实际,知道政协委员“怎么学”。 要处理好荣誉与责任的关系,牢固树立法治观念,模范遵守宪法法律和政协章程,时刻记住自己的政协委员身份,自觉维护委员良好形象。要处理好台上与台下的关系,把功夫下在平时,提高自身素养,准确把握新时代人民政协的性质、地位和作用,不断提升协商议政水平。要处理好本职与兼职的关系,强化“双主业”意识,把本职业务工作和履行政协职能都作为“主业”,合理安排时间,积极参与政协组织的各类履职活动,严格遵守各项规章制度。要遵守培训纪律,充分利用好这两天时间,排除干扰,集中精力,静下心来真正学一点东西。要跟进服务工作,市政协各相关委室要切实发挥好组织协调作用,细致地做好各项服务保障工作,为参训委员静心学习创造良好条件,确保学习培训取得实效。

开班式后,市政协副主席刘国平作题为“文化的意义”专题辅导讲座。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 专题 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注