您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

沈海复线井上互通完成通车转换 福漳段预计年底通车

nd.fjsen.com  2018-07-09 18:59:48 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

车辆驶入井上互通A匝道。图片由 杨泽功 王丽 提供。

车辆由沈海高速B道转入A道。图片由 杨泽功 王丽 提供。

高速交警现场指挥车辆导改。图片由 杨泽功 王丽 提供。

东南网宁德7月9日讯(本网记者 陈翊群) 7月9日11时许,一辆北上的轿车缓缓驶入宁德沈海复线双福高速公路井上互通A匝道,标志着宁德蕉城漳湾井上互通顺利完成通车转换。据项目承建方相关负责人介绍,按现有项目进度,预计今年底,福安至蕉城漳湾段全线可实现通车。

据了解,宁德沈海复线双福高速公路是国家高速公路沈阳至海口纵线扩容工程、海峡西岸经济区“三纵八横三环三十三联”高速公路网布局中第二纵的重要组成部分。同时也是海峡西岸经济区对接长江三角洲的重要通道之一。

线路包括福鼎贯岭至柘荣段,以及福安至蕉城漳湾段高速公路,总长76.694公里,总投资60.01亿元。按双向四车道高速公路标准建设,全线设计行车速度80km/h,路基宽度24.5米,项目工期为三年。

其中,福鼎贯岭至柘荣段线路起点位于福鼎市贯岭镇邦福村,沿线经贯岭镇、桐山街道、管阳镇,项目终点位于管阳镇元潭村,路线全长32余公里。

福安至蕉城漳湾段线路起于福安市康厝畲族乡岐山村,与沈海复线柘荣至福安段顺接。经福安市溪潭镇、甘棠镇、蕉城区八都镇、七都镇,终于宁德市蕉城区漳湾镇井上村。路线设井上互通与现有沈海高速和沈海复线宁连段相接,全长43.22公里。沿线设4处互通立交,分别于福安溪潭镇、福安甘棠镇、蕉城八都镇、蕉城漳湾镇井上村(枢纽)。

据项目承建方相关负责人介绍,宁德沈海复线双福高速公路井上互通从去年10月开始施工,随着井上互通A匝道的顺利完工,意味着沈海复线双福高速公路井上互通,与宁德沈海高速主线实现了通车转换,这距离“新老”高速“无缝对接”的目标又更进一步。

据介绍,宁德沈海复线双福高速公路井上互通项目分两阶段实施。目前第一阶段,宁德沈海高速复线井上互通的A匝道,已经与宁德沈海高速A道相接。宁德沈海高速A道目前仍然处于封道施工期(宁德北往宁德南段A道),B道车辆正常通行。

第二阶段,施工方与高速交管部门已通过密切配合沟通,采取临时交通管制,将宁德沈海高速B道的(福州往宁德北上的)车辆,导流引入完工的沈海高速复线井上互通A匝道通行。通行一小段后,再导流驶入沈海高速主线北上。接下来,承建方将抓紧对宁德沈海高速主线的双向四车道进行(配套宁德沈海复线双福高速公路井上互通项目)改造施工,计划8月31日完成改造。届时,宁德沈海高速A道临时交通管制也将解除。

“按现有的进度,预计到今年年底,宁德沈海复线双福高速公路福安至蕉城漳湾段可实现通车。”承建方相关负责人表示,当然这也要看项目实际进展情况,施工方将全力以赴。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福漳段 预计年底 通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注