重温红色记忆 缅怀革命先烈

邮储银行宁德分行开展主题党日活动

nd.fjsen.com  2018-07-09 19:26:56 来源:邮储银行宁德分行  我来说两句

开展主题党日活动
开展主题党日活动

为纪念建党97周年,学习先进典型,锤炼党性修养,7月7日上午,邮储银行宁德分行党委组织本部党员前往宁德市虎贝乡百丈岩红色革命教育基地开展“不忘初心·牢记使命”党日活动。

活动当天全体党员在百丈岩上,瞻仰了叶飞将军亲笔题写的“百丈英风”纪念碑,远眺百丈英风摩崖石刻,讲解员现场声情并茂地讲述了当年九位英勇的红军战士,为掩护战友们突围,在敌人包围之下,宁死不当俘虏,纵身跳崖,壮烈牺牲的事迹。革命先烈的英勇事迹使全体党员深受鼓舞,进一步加深该行党员对革命精神的全面了解。随后,在讲解员的带领下,该行党员参观了百丈岩战斗展陈馆。展区通过展现收藏的珍贵老照片、老文件、和老物件回顾了革命战争时期红军战士英勇战斗的坎坷历程,让参观者深刻体会到了闽东革命的悲壮史诗。

活动结束后,分行党委班子成员员分行党委班子成员行领导走访慰问了当地困难党员户,详细了解他们当前的生活情况,并为他们送上米、油等慰问品,送去邮储银行的温暖,鼓励他们树立信心,渡过当前的难关,共同努力改善生活,争取早日脱贫。

此次主题党日活动既是一次红色精神的传承,更是一次深刻的党性教育,进一步激发了广大党员不忘初心跟党走的决心,更加牢记党员的使命与责任,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:重温红色记忆 缅怀革命先烈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注