您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市上半年查获食药品走私案件13个

nd.fjsen.com  2018-07-10 10:16:52 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市食药监局获悉,上半年,全市检查生产经营场所358户次,共查办相关案件13件,罚没款9.52万元,案件涉及进口冻品、酒类、奶粉及预包装食品等方面,有力地震慑了食品药品走私不法分子。

据悉,为做好打击打私工作,该局明确职责任务,成立打击走私行动专项领导小组,强化专项治理,将整个行动划分为六大重点,并分配到相关责任科室,严厉打击粮食、食糖、冻品、酒类、医疗器械、化妆品领域的走私行为。同时,加强日常监管,将这项工作纳入日常监管重点,定期或不定期对食品生产、批发企业、食品流通企业、餐饮服务单位、医疗器械经营单位等进行检查,保持打击走私的高压态势。此外,强化宣传教育。采取日常监管警示、张贴宣传海报、活动现场宣讲等行之有效的方式,广泛开展反走私宣教活动,提升经营户、消费者的反走私意识。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 陈丹丹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:上半年 食药品 走私案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注