您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

受台风“玛利亚”影响 宁德市沿海将现巨到狂浪

nd.fjsen.com  2018-07-10 15:15:32 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月10日讯(本网记者 叶伏国) 记者10日上午10时从国家海洋局宁德海洋预报台获悉,受今年第8号台风“玛利亚”影响,预计今天上午到明天上午宁德沿海有 1.5-2.4 米的中浪,半夜增大到2.5-4.0米的大到巨浪,明晨增大到4.0-6.0米的巨到狂浪,警报级别为Ⅰ 级(红色)。

为此,宁德海洋预报台根据国家海洋局《风暴潮、海浪、海啸和海冰灾害应急预案》,发布宁德、福州沿海海浪Ⅰ 级(红色))。提醒有关单位继续做好防浪工作,并密切关注后续预警报。

此外,宁德海洋预报台当天10时还发布了风暴潮Ⅲ级警报(黄色),预计今天上午到明天上午,宁德、福州沿岸将出现100-200厘米的风暴增水,三沙、沙埕验潮站可能会出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位,长门验潮站可能会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

数据显示,福鼎沙埕验潮站11 日7时35分预计出现390cm的高潮位,超过当地黄色警戒潮位;霞浦三沙验潮站11日7时45分预计出现400cm的高潮位,超过当地黄色预警潮位。

大风大浪,让海上渔船成为防台风重点。根据宁德市防指部署,今天12时前,全市海上渔场的所有作业渔船全部就近到港避风、人员上岸;18时前,沿海养殖渔排上的所有人员全部撤离上岸,滨海旅游度假区全部关闭、施工作业全部停止。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:台风 “玛利亚” 影响 沿海 巨浪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注