您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中国移动宁德分公司严阵以待 防抗“玛莉亚”保通信

nd.fjsen.com  2018-07-10 16:51:08 叶伏国 陈晓芬 来源:东南网  我来说两句

图为抢修人员正在加固基站。

图为抢修人员正在加固基站。

东南网宁德7月10日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈晓芬) 7月10日上午,中国移动宁德分公司组织抢修队伍至蕉城三都澳区域加固基站,提前做好防抗台风通信保障工作,确保台风登陆期间网络通信畅通。

今年第8号超强台风“玛莉亚”预计11日上午登陆,中国移动宁德分公司第一时间启动抗击台风应急保障预案,确保应急保障工作有条不紊的展开。

据介绍,为确保台风期间各项防御措施到位,中国移动宁德分公司提前组织人员下沉至县市检查应急物资储备情况,并让专业负责人驻点沿海县市,协助进行台风前准备。

目前全市已储备油料9030升,其中70%已储备在站,160台小油机已经全部部署到站,40台小油机提前运送到中继地。

同时,为确保能在第一时间抢通受台风影响的通信,该公司已组建无线抢修队伍55支,传输抢修队伍42支,施工队伍21支,应急机动队伍13支整装待命。俞山岛、西洋岛等交通不便的区域已提前派驻10支队伍驻扎现场;鹤塘、三都等易受灾乡镇完成驻扎工作。

在此基础上,为进一步优化保障,全市30台无线环网设备、40台无线网桥设备已发放到位,24个高危站点成功部署24台Femeto。卫星电话、应急通信车、望星通、Femeto、指挥车等已测试正常并准备就绪。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:中国移动 分公司 “玛莉亚” 通信
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注