您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

台风“玛莉亚”逼近 蕉城海洋部门开展防御工作

nd.fjsen.com  2018-07-10 23:37:53 叶伏国 周涛 来源:东南网  我来说两句

帮助渔民加固渔排设施。(蕉城区海洋与渔业局供图)

东南网宁德7月10日讯(本网记者 叶伏国 周涛)今年第8号台风“玛莉亚”或将正面登陆宁德,蕉城海洋与渔业部门“闻风而动”,开展防御“玛莉亚”台风工作。

据福建省防指消息,台风“玛莉亚”今日20时中心位于连江沿海东南方向约440公里的洋面上,近中心最大风力15级(50米/秒,强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,登陆时强度为强台风级别。

记者10日晚从蕉城区海洋与渔业局获悉,为最大限度减少渔民群众生命财产损失,维护渔区社会稳定,蕉城区海洋与渔业局提早准备,精心部署,切实做好渔业防汛防台工作。

据介绍,该局沿海各中队通过巡查辖区重要船舶停靠点、渔排,登船登排分发传单进行宣传劝导,劝离滞留渔排的人员,帮助渔民加固渔排设施,同时引导还滞留在该区域的渔船至避风港区锚泊避风。截至当日下午18时,辖区海上养殖人员、船员、渔排老弱妇幼等均已全部安全转移上岸,所有船只已全部进港避风,真正做到船进港人上岸。

蕉城区海洋与渔业局还实行24小时值班和领导带班制度,抽调业务熟悉的工作人员参与应急值班值守,确保信息联络畅通,应急反应及时到位;指导辖区内沿海养殖渔排、水产种苗场等渔业设施做好加固和维护以及防风浪和防暴雨等工作,落实好防台风责任人,确保责任到人。全市渔政船艇处于待命状态,随时做好抢险救灾应急准备。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:台风 “玛莉亚” 蕉城 海洋部门 防御 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注