您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“玛莉亚”快速逼近宁德市沿海

nd.fjsen.com  2018-07-11 09:47:53 来源:闽东日报  我来说两句

10日15时,市气象台发布“台风紧急警报”和“台风预警Ⅰ级”。今年第8号台风“玛莉亚”将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在福鼎到福清之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级),可能正面袭击我市。

受“玛莉亚”影响,10日夜间至11日,我市沿海12~14级阵风15~17级,台风中心经过的附近海面风力可达14~16级阵风17级以上;11日我市沿海县市陆地阵风11~13级,高海拔山区和台风中心经过的附近阵风14~16级。雨的影响方面,10日夜里我市有中到大雨,沿海部分有暴雨;11日我市有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨;过程雨量150~250毫米,局部超过350毫米。最大小时雨强可达80~100毫米。

气象部门提醒,“玛莉亚”强度强、移速快,影响时风力将迅速增强,具有破坏性,要注意防范陆地强风对城乡基础设施的危害,以及强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害;设施农业如塑料大棚等要进行整修加固,易折或易倒果树应注意立桩加固或设置风障,减轻强风暴雨袭击造成的灾害;要做好早稻、蔬菜等作物地及果园的水道疏通,暴雨过程及时排涝,尤其是低洼地带更要注意开沟排水,防止作物受淹。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“玛莉亚” 宁德市 沿海
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注