您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市所有A级景区全部关闭

nd.fjsen.com  2018-07-11 09:53:28 来源:闽东日报  我来说两句

记者从市旅发委获悉,截至7月10日15时,我市所有A级景区(20个)已全部关闭,7个涉水非A景点也关门谢客,疏散团队21个,游客1430人;旅行社共暂缓组织团队28个,游客485人,取消团队75个,游客2699人。

根据7月8日晚全省防范“玛莉亚”台风视频工作会议精神和天气部门的台风消息,市旅发委第一时间制作台风预警信息在宁德旅游官方微信上发布,并将相关通知及时转发到各县(市、区)旅游管理部门。随后,又迅速召集各县(市、区)旅游局分管领导召开紧急会议,部署台风防御工作。

7月10日,根据宁德市人民政府防汛抗旱指挥部的通知,我市旅游系统于中午12点启动防台风应急预案Ⅰ级响应,全市所有旅行社暂缓组接旅游团队,原有团队在台风影响区域的即时停止行程,各地旅游局配合景区主管部门及时关闭A级景区并做好游客疏散工作,督促指导各星级饭店做好水电消防、户外、灯箱广告等设施设备的加固以及地下车库的防洪准备工作,全市旅游系统均安排人员在台风期间做好24小时在岗值班和领导带班工作,扎实做好各项防御工作。(记者 王志凌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:A级景区 关闭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注