您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市住建系统全力投入灾后重建工作

nd.fjsen.com  2018-07-12 10:17:41 来源:闽东日报  我来说两句

11日,记者从市住建局获悉,为防抗台风“玛莉亚”,全市住建系统共出动约700人的应急抢险队伍,配备了93辆应急抢险车辆、73台抢险机械等应急抢险物资24小时待命,力争将损失降到最低。

“台风‘玛莉亚’对我市的建筑工地、供水、园林绿化、路灯等方面造成影响,出现行道树和公园树木倒伏断枝,路灯破损折断,部分建筑工地围栏被吹倒,德源水厂因停电导致停产等情况。”市住建局相关工作人员说。

台风过后,在市住建局的统一指挥下,全市住建系统紧锣密鼓地开展灾后处置工作。蕉城、东侨环卫处共派出700余人,进行全面清扫保洁;市园林局第一时间派出200人开展清理倒伏与危险的树木,恢复灾后园林绿化景观工作;路灯维护企业利用库存的400套灯具备件开展修复工作,并及时向厂家下单采购维修配件。

截至当日14时30分,德源水厂已恢复供电,逐步恢复生产。受倒伏与危险树木影响的道路也全部恢复畅通。下一步,市、区两级将组织7个抢修队,开展灾后园林绿化修复,修复工作预计在7月15日前完成。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:住建系统 灾后重建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注