您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市首个地下水功能区划项目通过评审

nd.fjsen.com  2018-07-13 09:33:42 来源:闽东日报  我来说两句

近日,记者从福建省第四地质大队获悉,由该队承担的霞浦县地下水功能区划报告顺利通过评审。该项目为宁德市行政区域内首个依据地下水资源调查成果进行地下水功能区划的项目。

据悉,该项目完成了霞浦县水文地质调查面积1477.24km2,对地下水水位、水质现状、水量及已开采资源量进行了调查研究,划分了霞浦县地下水开发区、保护区、保留区,并在此基础上提出了地下水功能区水质、水量,水位保护标准、管理措施与建议,为霞浦县地下水资源合理利用及保护和管理提供了科学依据,对保护霞浦县供水安全、生态环境安全和地下水资源的可持续利用具有重大意义。(记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:地下水 功能区划 项目 评审
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注