您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建蕉城:“无信号村”台风中上演揪心救援

nd.fjsen.com  2018-07-13 21:38:42 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

茶籽洋自然村五保户余孝燕住处,门口的石条垒起的房屋大部分已经被台风吹倒。

茶籽洋自然村五保户余细细住处,挂村干部雷建河(左一)、村支部书记刘细汉在回忆救援现场。

城南镇岭头村亭上岗自然村村民、退伍军人游天木家,屋顶正在修缮中。据不完全统计,受8号台风“玛莉亚”影响,蕉城区城南镇位于山区的岭头村、田中村、叶厝村三行政村受损较为严重。仅岭头村一农业公司,即将采摘的桃子被台风吹毁9000斤左右。成年水蜜桃树被毁450多棵,以及西瓜、百香果、油奈等果树损失总计近百万元。

东南网记者 陈翊群

11日凌晨3时许,宁德福鼎沙埕风力达16级!全镇停电,大水开始漫过街道阶梯……

11日7时30分,宁德霞浦三沙镇,沿岸公园被风浪冲毁。8时30分,霞浦牙城镇,海水倒灌,街道被淹……

当所有信号显示此次台风“玛莉亚”很可能正面登陆宁德时,11日上午官方宣布,9时10分,第8号台风“玛莉亚”在我省连江县沿海登陆。据中央气象台监测,台风“玛莉亚”登陆时中心附近最大风力达到了14级,并且一路带来了强降雨……

随即社交媒体上频频刷新台风实况:“玛莉亚”所到之处,满目疮痍。

与此同时,不到百公里的宁德中心城区风力达到10级以上,距离中心城区约12公里的茶籽洋自然村,依旧无任何通信信号。谁也不知道在随后半个多小时,这个无信号村里的干部正互帮互助,上演了一场揪心地生死时速救援。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“无信号村” 台风 揪心 救援
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注