宁德切实保障省运会运动员饮食安全

nd.fjsen.com  2018-07-17 17:52:08 来源:福建日报  我来说两句

5日,福建省运会宁德市筹委会食品安全监督部有关负责人介绍说,省运会食品安全保障工作主要围绕食材基地选择和食品安全管理两项重点专项工作展开,将每项任务落实到具体负责人,由市里统一遴选猪肉、牛肉、羊肉,进行统一配送。

具体做法如下:一是把好食材安全关。通过食材基地遴选、监管部门驻点监管、企业自检、组织抽检确保省运会食材安全。二是强化监管。依托食安办为抓手,联合各职能部门,开展食品安全专项治理和专项整治,切实保障社会层面食品安全。

按照食材基地遴选确认工作方案,宁德市筹委会成立了商务部门为组长,农业、渔业、食药监、物价等部门为成员的食材供应基地选择工作组,通过企业申报、工作组实地考察,最终完成遴选确认,并将确认的食材供应基地名单通报相关县(市、区)监管,落实驻点监管;和食材供应基地签订食品安全承诺书;督促食材供应基地开展自检;组织开展监督抽检和快速检测。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注