您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城男子清晨家中被盗10余万元 警方:警惕乡村入室盗窃

nd.fjsen.com  2018-08-07 16:52:38 叶伏国 苏婷婷 来源:东南网  我来说两句

嫌疑人指认盗窃现场

东南网宁德8月7日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 苏婷婷)近日,蕉城霍童、赤溪、周宁咸村等地相继发生多起入室盗窃案,造成群众财产损失达二十万余元。蕉城警方接警后立即展开侦查,迅速破获系列盗窃案抓获犯罪嫌疑人何某祥。

7月18日下午,家住蕉城霍童镇的黄先生发现其家中现金、黄金首饰被盗,财物损失逾10万元,便立即报警。接警后,蕉城警方立即展开侦查,发现此案与7月中旬以来,蕉城霍童、赤溪、周宁咸村等地相继发生的十多起入室盗窃案类似,都是专挑清晨6点至7点村民家中无人时实施盗窃。

经过霍童派出所和刑侦大队民警数日的串并侦查、缜密分析,最终锁定犯罪嫌疑人何某祥,并展开抓捕行动。8月2日,蕉城警方在蕉城区成功抓获犯罪嫌疑人何某祥。目前,何某祥因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中,赃款赃物仍在进一步追查当中。

据办案民警甘警官介绍,在该起系列盗窃案中,何某祥趁村民外出务工,以敲门喊叫的方式试探,确认住户家中无人后实施盗窃。大部分失窃村民家中门锁过于简易,甚至不锁家门,或将家中财物放置显眼的地方,也给了小偷可乘之机。

民警特别提醒广大市民:务必提高防盗意识,外出前应将门窗关好锁紧,家中最好安装防盗门、监控器等防盗设施,家中尽量不要存放贵重物品及现金,遇到紧急情况请注意自身安全,并及时拨打110报警电话。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:警惕乡村入室盗窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注