您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德调整企业退休人员基本养老金 每月人均增加125.79元

nd.fjsen.com  2018-08-08 09:15:44 来源:闽东日报  我来说两句

8月7日,记者从市人社局获悉,市社保中心对2017年12月31日前已办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的企业退休人员增发基本养老金,调整时间从2018年1月1日起执行。此次调资惠及全市63488名企业退休人员,月人均增加125.79元,调整后全市企业退休人员月人均养老金达2211.43元。

根据省政府《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》要求,市社保中心强化组织实施,落实责任分工,组织经办人员加班加点开展工作,认真审核企业退休人员的基本信息,做好养老金待遇调整、资金调度、发放和政策解释工作。

据了解,退休人员基本养老金调整采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法,其中定额调整部分为每人按54元调整,挂钩调整部分为按企业退休人员2017年12月发放基本养老金标准的2.1%调整增加和按退休人员本人缴费年限每满一年发给1元,适当倾斜部分为在2017年1月1日至12月31日期间达到70周岁的企业退休人员,在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元。(记者 张文奎 通讯员 吕海宾)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:企业 退休人员 基本 养老金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注