您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德短时强降雨城区多路段被淹 网友:“此刻需要船”

nd.fjsen.com  2018-09-07 20:47:46 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

某医院候诊厅积水严重。

曲尺塘路附近积水严重。

东南网宁德9月7日讯(本网记者 陈翊群)体育场附近路段、小东门路段、金涵经适房一期路段…近一小时强降雨,宁德中心城区多处路段被淹,积水严重。气象部门提醒,未来3小时,福州宁德等地仍有强降雨,注意防范。

今天傍晚,时值机关企事业单位下班高峰期,宁德上空下起了强降雨,并伴有雷电天气,中心城区多处路段车流量,较往常,更为拥堵。

在持续不到一小时内,本网记者收到不少网友发来视频反映城区多处路段积水严重:体育场附近、富春西路、小东门、天王路、闽东大广场、金涵经适房一期路段…不少网友调侃“此刻,宁德需要船”。

据悉,今晚7时12分,福建省气象局变更发布暴雨橙色预警信号。记者注意到,短短不到一小时前,福建气象局发布的还是暴雨黄色预警。

气象部门预警,未来3小时,福州、三明东部、宁德中南部局部县市将有80毫米以上强降水,龙岩泉州两地局部县市有50毫米以上强降水,请注意防范。

与此同时,中闽宁德水务有限公司也发布消息,因德源水厂7日遭遇雷击,设备停机,预计将影响东侨区、后岗开发区正常供水,现正抢修中,造成的不便望广大用户谅解。

此外,中央气象局气象专家提醒,今日南方将有冷空气到货,冷空气过后,早晚温度降幅明显,请公众注意出行增添衣物;大风天气仍将继续,应避免靠近容易发生高空坠物的危险区域;降雨区域,应警惕强对流天气对出行可能带来的不利影响,请及时关注最新预警信息;此外,应防范强降水可能会引发的洪涝和山洪地质灾害。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 短时 强降雨 路段 被淹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注