您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城区开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

nd.fjsen.com  2018-09-11 17:26:05 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为医生为市民免费义诊。

蕉城区开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

 东南网宁德9月11日讯(本网记者 叶伏国) “大爷你血压有点高,平常要多注意低盐膳食防控高血压。”9月11日上午,2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动在蕉北莱茵城老人活动中心举行,蕉城区卫计局组织宁德人民医院的医生为市民免费义诊。

活动现场,医院的内科、外科等科室专家为问诊的市民量血压、测血糖、把脉,仔细解答市民关于常见病、多发病、慢性病的预防诊治及愈后等问题,同时,普及与日常生活相关的医学常识、急救知识和健康知识。

据了解,此次活动是贯彻落实国家卫健委、中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局关于开展2018年服务百姓健康行动全国大型义诊活动周工作部署的具体行动,是方便群众在家门口看病就医、推动卫生系统学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生与健康大会精神的实际举措。

“义诊活动向市民普及了健康知识,增强了大家的自我保健意识,方便了我们在家门口看病就医。”现场问诊的市民陈女士说。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 服务百姓 健康 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注