您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第二十届投洽会宁德市签约外资项目10项

nd.fjsen.com  2018-09-12 09:13:10 来源:闽东日报  我来说两句

9月11日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)在厦门落下帷幕。记者从市商务局获悉,在本届投洽会上,我市签约外资项目10项,总投资5.42亿美元,其中拟利用外资5.05亿美元。项目涉及食用菌及农产品开发加工、节能环保建材、高端矿泉水、康养小镇等工业及服务业。

据了解,本届投洽会,我市在厦门国际会展中心3处区域设置了展馆、展板,分别是宁德展示馆、福建馆宁德展区、现代服务业馆宁德展区。我市组织各县(市、区)、东侨开发区组成的招商组及部分企业,重点参加了现代服务业专场对接会、第十一届中德经济合作对接会、福建—澳门投资合作论坛、西班牙投资推介会、福建—海上丝绸之路国际经贸合作对接会、“一带一路”侨资项目对接会等11场活动。

投洽会期间,我市还开展了“福鼎白茶”和“坦洋工夫”品牌推介,进一步提升宁德茶业知名度,收到了良好的宣传效果。此外,本届洽谈会上我市有4个服务业项目上省台签约,总投资达204.7亿元,分别为:宁德市支提山健康小镇项目、屏南县棠口镇龙漈花海项目、宁德保利军民融合创意项目、名京物流园集装箱运输及仓储项目。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:投洽会 签约 外资项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注