您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

可贵的“宁德速度”——市委市政府工作检查·记者手记

nd.fjsen.com  2018-09-14 09:16:35 来源:闽东日报  我来说两句

“上汽宁德基地项目每天都有新变化!”这不仅是工程建设指挥部人员的介绍,也是检查组成员在现场的直观感受。从4月底动工以来,上汽宁德基地项目各配套项目按序时推进,至目前已全面铺开,建设速度得到了上汽集团项目负责人的赞许。

据了解,汽车主机厂建设一般需要3年。但在上汽宁德基地项目,这个时间被压缩到一半。“这样快节奏、高强度的建设速度在上汽集团是前所未有的,堪称上汽项目的‘宁德速度’!”相关负责人这样表示。

此前,上汽宁德基地项目所需要的43个前期要素保障,从3月开始到5月15日,在短短两个多月时间内全部按照节点目标完成。

不仅是上汽宁德基地项目,在多个重大项目建设中,“宁德速度”被屡屡提及:中铝铜冶炼项目从2017年2月份打桩,到今年6月30日试点火,只用了17个月,水电路等相关配套基础设施同步投用,创造了中铝集团的“宁德速度”。

在不锈钢千亿产业集群发展中,青拓实业、青拓镍业、宏旺冷轧分别在18个月、16个月和14个月内建成投产;22万伏变电站,14个月内建成;1245米湾溪疏港公路隧道工程,10个月内建成通车……青拓的“宁德速度”令人惊叹。

……

一个个“宁德速度”的背后,是各级干部干事创业的担当作为以及一线考察干部等机制的良好效应。市委书记郭锡文曾感慨地说,这是各级干部连滚带爬,拼出来的。

每个“金娃娃”的茁壮成长和成效日益凸显,都让人欣慰,也进一步坚定了各级各部门做好服务保障工作的决心,增强了企业家在宁德创业发展的信心。这些都将汇聚成推动宁德高质量赶超发展的滚滚洪流。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“宁德速度” 市委 市政府 工作检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注