您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

9月18日宁德市区将试鸣防空警报

nd.fjsen.com  2018-09-18 09:18:11 来源:宁德晚报  我来说两句

9月18日,一声声警报将划破宁德的长空,告诉家人朋友听到这些声音别慌!

13日,市政府发布公告决定9月18日组织宁德市区防空警报试鸣。届时市民不要惊慌,保持正常的工作、生活序,并注意对3种防空警报信号的识别。

警报分为三个阶段

首先鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;

接着鸣放空袭警报:连续急促短音,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟;

最后鸣放解除警报:鸣一长音,连续3分钟。

1、预先警报

预先告诉人们敌人即将空袭城市,要求做好防空袭的准备。规定信号为鸣36秒,停24秒,重复3遍,时间3分钟,其特点是:“长间隔”。

听到预先警报时,应立即关闭电源、煤气、炉火,携带好个人防护器材和生活必需品,迅速有序地进入人防工程或指定隐蔽地域。

2、空袭警报

表明敌空袭兵器已临近本市,空袭即将开始,警告人们迅速隐蔽。规定信号为鸣6秒,停6秒,重复15遍,时间3分钟,其特点是“短间隔”。

听到空袭警报时,应就近进入人防工程隐蔽。当情况紧急无法进入人防工程时,要利用地形地物就近隐蔽。

3、解除警报

表明敌空袭已结束,且没有其他威胁的敌空袭兵器出现。规定信号为长鸣3分钟,其特点是“无间隔”。

每个中国人都该铭记这一天

1931年9月18日,“九一八”事变爆发。14年间,大片国土沦陷,3500万同胞伤亡。鲜血与抗争写就的历史警示国人:落后就要挨打,发展才能强大。勿忘国殇,吾辈自强!

“9.18”是国耻日

也是中华民族觉醒日

勿忘国耻 兴我中华

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德市区防空警报试鸣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注