您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全国U15U16举重冠军赛福建周宁开赛 奥运冠军助力

nd.fjsen.com  2018-09-20 21:36:43 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

广西上思县业余体校的选手韦祖委参赛现场。陈翊群摄

    东南网宁德9月20日讯(本网记者 陈翊群)9月20日,2018年全国U15U16举重冠军赛在福建省周宁县正式开赛,来自全国12个省(直辖市、自治区)24支代表队的136名运动员,将向27个级别的冠军发起冲击。伦敦奥运会男子举重69公斤级冠军林清峰(1989年,厦门出生)到场助力。

“我们举重选手,不管在练习还是比赛期间,掌握标准动作是避免受伤的最好保护措施。现场我做一示范……”开幕式现场,伦敦奥运会男子举重69公斤级冠军林清峰现场与观众进行了互动。现场还举行了周宁县独具特色的护鱼武术、太极拳、柔力球表演。

据悉,此次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,由省体育局与周宁县政府、市体育局联合承办。比赛赛期三天,分U15、U16两组,设27个级别。当天上午共进行了9个级别的赛事,其中男子组进行了U15-48公斤级、U15-52公斤级、U16-52公斤级三个级别的比赛。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:天然空调城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注