您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建省第九届“中国统计开放日”活动在宁德举行

nd.fjsen.com  2018-09-21 08:20:40 叶伏国 周涛 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月21日讯(本网记者 叶伏国 周涛) 9月20日,福建省第九届“中国统计开放日”活动在宁德举行。

此次活动由福建省统计局、国家统计局福建调查总队主办,宁德市统计局、国家统计局宁德调査队承办。本届开放日活动的主题是“走进四经普”,并以宣传第四次全国经济普査和改革开放40年发展成就为主要内容。

据悉,中国统计开放日,是2010年由国家统计局创办,旨在庆祝“世界统计日”的成立,推动中国统计公开透明,更好地服务于社会。

宁德市政府副市长黄建龙在致辞时表示,宁德市委、市政府历来十分重视和支持统计工作,坚持把统计作为科学决策的重要基础和依据,从机构、人员、经费等多方面保障统计工作的顺利开展。下阶段,宁德将继续按照省里的部署要求,全面落实好经济普查各阶段任务。

“经济普查是一项系统性综合性的浩大工程,涉及面广、参与者众多,需要各级统计部门牵头主抓,更需要广大普查员的一线付出、成员单位的通力合作、全体调查对象的如实配合。”福建省统计局副局长雷志亮强调,全省各级统计部门要坚持科学普査、依法普查、创新普査、为民普查,做好当查的具体组织实施和协调工作。

活动现场,主办方还就社会公众关心的地方各级人民政府如何组织实施本地区的普査工作、普查机构采取哪些措施确保数质量、各部门在经济普查中的职责和作用、普查人员如何开展入户清査、普查对象要怎么支持配合单位清查和普查登记以及普査中的主要统计违法行为和法律责任等6个问题与媒体互动,宁徳市政府领导、省统计局有关处室负责人、宁德市部门负责人、企业和普查员代表就记者提问进行了详实解答。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福建省 第九届 中国统计开放日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注