您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中秋临近 寿宁土特产搭“消费扶贫电商快车”飘香

nd.fjsen.com  2018-09-21 16:48:59 陈翊群 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

整包待发的部分包裹
打包本地小笋干
打包蜂蜜

东南网宁德9月21日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吴苏梅)9月19日,福建下乡的味道电子商务有限公司里,一派繁忙景象,该公司全员加班加点,打包寿宁土特产。“这批定单总价20来万元,套餐里小笋干、竹子糕、花菇、白茶饼、土蜂蜜、山茶油等。采购方是福州万科房地产有限公司。”福建下乡的味道电子商务有限公司负责人范春月如是说。

据了解,今年8月14日,福州万科房地产有限公司与“下乡的味道”电子商务有限公司签订了100万元农产品采购战略合作协议后,福州万科地产公司将“下乡的味道”推出的“同干共享”“初心善茶”“为爱加油(双)”“蜜之鼓栗”4个土特产礼盒套餐链接架接到万科集团内部网上,并在内部工作群中向全国40家公司员工推荐购买。这不,中秋临近,40家公司的员工纷纷下单购买土特产礼盒。

“这批定单总价20来万元,套餐里包括小笋干、竹子糕、花菇、白茶饼、平溪即食锥栗、土蜂蜜、山茶油等寿宁本地土特产。这些产品均以市场价,从建档立卡贫困户、普通农户或合作社、农业公司从收购来的。”福建下乡的味道电子商务有限公司负责人范春月介绍。

当天,在现场打包蜂蜜的天祥蜂业企业负责人吴延平告诉记者:“这次万科下的定单里,包括800来份1瓶装蜂蜜礼盒,仅这批货,就将我们收割许久的土蜂蜜销售一空了。”

“有了企业的助力,我们收购的农家土特产更加畅销,农户生产的积极性更高,收益也更多了。”范春月信心满满地说,目前寿宁县建行、供销、邮政、广电、人保、移动等单位及产业龙头企业,与他们公司已签署了9项战略合作协议,除开展常规性的合作外,还在各自平台大力帮助推荐下乡的味道电商平台上的农产品;厦门建发集团有限公司、武汉当代教育有限公司、国网宁德供电公司等7家公司也与他们达成供销协议,订单农业交易额达1156万元。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:消费扶贫电商快车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注