您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

蕉北农贸综合市场完成升级改造

nd.fjsen.com  2018-09-25 09:14:05 来源:闽东日报  我来说两句

市民在改造升级后的蕉北农贸综合市场买菜。

9月21日,记者来到蕉城区蕉北农贸综合市场,升级改造后的市场焕然一新。

蕉北农贸综合市场位于蕉城区鹤峰路,面积近800平方米,开业已有20年左右。此前由于基础设施比较薄弱,市场内十分拥挤,地面常常泥泞湿滑。为“创文明城、迎省运会”,今年8月,蕉北街道办事处正式启动蕉北农贸综合市场升级改造项目,按照“农改超”标准对市场进行了重新装修。

改造后的蕉北农贸综合市场布局合理,照明、排污、消防等设施一应俱全。市场内划分了海鲜类、冰鲜类、肉摊类、蔬菜类、综合类5个区域,从原来的只有18个摊位和8间店面升级为现在的73个摊位和7间店面。同时,市场内还设有农产品检测室、市场服务台、值班室等。

“所有摊位和店面已于9月14日在蕉城区公共资源交易中心完成了公开招租。此次公开招租,还将30多户原来在市场外占道经营的摊贩吸收到市场内经营,从源头上有效缓解了市场周边的拥堵问题。”蕉北街道办事处工作人员告诉记者。

“改造升级后的市场,比以前宽阔了,干净了,区域划分也明确了,让人感觉很舒服。”前来买菜的陈女士说。蕉北农贸综合市场通过改造提升实现了从无序到有序、从粗放到规范的蜕变,如今整洁有序的市场环境受到经营户和周边居民的点赞。(记者 陈小妹 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉北 农贸综合市场 升级改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注