您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安奥体中心的“前世今生”:从荒地到文体新地标

nd.fjsen.com  2018-09-26 18:04:01 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

奥体中心前期为一荒芜田地,图为动工初期填方现场。
项目动工前期,打桩机现场。
奥体中心前期为一荒芜田地,图为2017年1月15日,动工初期打桩机现场。

东南网宁德9月26日讯(本网记者 陈翊群) 在福安市溪北洋新区,有一座时尚现代简洁,又充满张力的建筑,虽然不能与城市摩天大楼“试比高”,但她从一片荒地到一座现代时尚的大楼,别具特色地融入了闽东建筑及茶叶等元素,成为这个新区的“地标”建筑,它就是福安市新建成的奥体中心(一期)综合体育馆。

  福安市奥体中心项目规划总用地349.5亩,建设“一场两馆”,即田径运动场、综合体育馆、游泳馆。一期综合体育馆项目,占地面积100亩,总投资2亿元,于2018年3月28日竣工。

  9月17日,东南网记者随十六届省运会媒体采访团走进这座绽放在福安溪北洋的“新地标”,感受这座集现代时尚与闽东建筑元素有机融合的综合体育馆的“前世今生”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福安奥体中心 前世今生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注