您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一女子非法吸收公众存款 潜逃13年后落网

nd.fjsen.com  2018-09-27 12:32:04 叶伏国 苏婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月27日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 苏婷婷) 记者从宁德市公安局蕉城分局获悉,近日,蕉城警方在集中清理非法集资陈案积案的行动中,成功破获一起非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人陈某花。

据悉,2003年9月至2005年11月,陈某花因非法吸收公众存款造成报案人损失近400万元。案发后,犯罪嫌疑人陈某花潜逃,从此销声匿迹。13年来,蕉城警方一直没有放弃对陈某花的追捕劝逃工作。

近期,民警经过大量信息排查和分析研判,最终锁定陈某花所处位置。2018年9月25日,民警于罗源县凤山镇某民房内抓获犯罪嫌疑人陈某花。

目前,陈某花因涉嫌非法吸收公众存款罪被蕉城警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

什么是非法吸收公众存款?

非法吸收公众存款是指未经中国人民银行批准,向社会不特定对象吸收资金,出具凭证,承诺在一定期限内还本付息,扰乱金融秩序的行为,属于非法集资的范畴。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:非法吸收公众存款 潜逃13年后落网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注