您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

国家禁毒办调研组莅临宁德调研指导禁毒工作

nd.fjsen.com  2018-09-27 17:57:35 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

调研组深入蕉城区毒品预防教育基地查看基地建设情况。
在宁德市暨蕉城区戒毒康复中心,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云与戒毒人员交流。
调研组深入蕉城区实验小学查看示范校建设情况

东南网宁德9月27日讯(本网记者 叶伏国) 9月27日上午,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云帯领国家禁毒办调研组一行在省禁毒委副主任、公安厅副厅长薛祺安,省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队总队长吴福顺,省禁毒办专职副主任林群的陪同下,莅临宁德调研指导禁毒工作。

调研组先后深入蕉城区毒品预防教育基地、蕉城区实验小学、宁德市暨蕉城区戒毒康复中心等地,就宁德市贯彻落实中央关于加强禁毒工作系列决策部署,特别是开展禁毒重点整治、推进“6.27”、“8.31”工程等工作进行检査指导。

调研组认真查看了毒品预防教育基地和示范校建设情况,听取相关部门负责同志汇报,实地考察了戒毒康复中心开展吸毒人员自愿戒毒情况,并通过提问题、查台账、观视频等方式对宁德特别是蕉城区禁毒工作进行全面细致的检査。

调研组充分肯定了宁德市及蕉城区禁毒工作取得的明显成效,对蕉城区实验小学开展青少年毒品预防教育工作和戒毒康复中心开展吸毒人员自愿戒毒工作给予好评,希望宁德市各级党委政府继续高度重视禁毒工作,不断加强组织领导,落实工作责任,推动工作开展。要充分利用全国青少年毒品预防教育数字化平合,不断扩大毒品预防教育广度和深度,进一步延伸禁毒宣传触角,通过教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会。

在戒毒康复中心,调研组针对自愿戒毒工作中存在的间题提出了指导性建议,要求进一步规范自愿戒毒人员的戒毒康复工作,加强心理咨询和辅导,力争戒毒人员尽快戒除毒瘾、回归社会。要不断加大病残吸毒人员收治力度,年内实现收治率达到95%的目标,切实防止社会面吸毒人员肇事肇祸,为促进社会和谐稳定、服务经济发展作出新的更大贡献。

宁德市政府副市长、市禁毒委常务副主任、公安局长郑雷声,市政府副秘书长、市禁毒委副主任张恒宁,市禁毒委副主任、市公安局副局长颜细斌,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长陈光,以及蕉城区党委政府领导毛祚松、郭文胜、吴小斌、黄经禄等参加了调研活动。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:国家禁毒办 宁德调研 禁毒工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注