您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德散打队全力备战省运会

nd.fjsen.com  2018-09-28 09:43:34 来源:闽东日报  我来说两句

宁德散打队员训练现场

直拳、摆拳、鞭腿……9月25日晚,笔者走进蕉城区体育馆看到,宁德散打队队员们正在加紧训练,此起彼伏的呐喊声,让场馆内充满着浓浓的比赛气息。

“今年我将参加56公斤级的比赛,虽然男子甲组比赛竞争激烈,但我有信心赢得比赛。”17岁的蕉城籍运动员骆希说,此前参加过两届省锦标赛,都收获亚军头衔。今年,他下足功夫,刻苦训练,提升技能,对于首次参加省运会,无论是教练员还是他本人都充满信心。

据领队林生禄介绍,骆希在技术上已经相对成熟,但力量上还有待加强。通过备战期间的技战术训练,已具备夺金实力。

同样是首次参加省运会56公斤级比赛的女子运动员钟思思,已经参加过三届省锦标赛,更是收获两金一银的佳绩。今年,她满怀信心,努力再添一金。“经过刻苦训练,我在拳法上有了很大突破,对于比赛,已经做好充分的心理准备。”钟思思说。

今年3月起,宁德散打队进入备战状态,每天从早到晚,队员们需要做上百组基础动作训练,持续6个小时。

“散打要求的不仅仅是体能和技巧,它更是一项智勇结合的运动。”林生禄说,目前,队里的每位队员都保持着良好的竞技状态,在各自的竞赛项目上都具备夺金实力。(周思颖 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德散打队 备战 省运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注