您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

前9月宁德法院执行到位金额42亿元 网拍成交16亿多

nd.fjsen.com  2018-09-29 16:50:53 陈翊群 戴玲玲 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月29日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 戴玲玲) 9月29日,记者从宁德市中级人民法院获悉,今年前9个月,全市法院共执行到位金额42.42亿元。其中,网络司法拍卖2145次,成交867件16.23亿元。

据介绍,今年1月以来,宁德全市法院共受理执行案件18199件,已结11770件,执行到位金额42.42亿元,与去年同期相比分别上升了7.19%、18.67%和82.14%。全市法院通过建立失信联合惩戒平台,推进被执行人财产信息“点对点”网络查询,并和公安机关、新闻宣传部门、水电管理部门、地方党委政府等联动合力,巩固深化基本解决执行难工作格局。

宁德两级法院先后组织开展了“春雷行动”、“剑指老赖----闽东执行风暴”、“亮剑八闽 百日决胜”、“中秋拘留统一行动”等专项行动,以及涉金融、涉民生等案件专项执行,实行院长带队执行、领导班子成员包片包案,持续攻坚执行难,累计司法拘留297人,移送追究拒执罪131件174人,已作出有罪判决10件11人,强制清场腾空房产、土地521宗、扣押机动车辆259辆,在新闻媒体公告督促2398人限期履行义务,对13件案件进行了执行转破产工作对接,实现执转破案件零的突破。

值得一提的是,宁德全市法院在积极探索实践“互联网+执行”工作思路中,大力推进网络信息系统建设,通过线上操作,将9218名自然人和1106个法人及其他组织纳入失信名单,采取限高措施29763人,限制出境48人,网络司法拍卖2145次,成交867件,成交金额16.23亿元,占总执行到位金额近4成。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:法院执行 网拍成交
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注