您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

国庆长假高速公路小车免费通行

期间宁德市高速启用事故快处快撤快赔机制

nd.fjsen.com  2018-09-30 10:33:03 来源:闽东日报  我来说两句

9月26日,记者从省高速集团宁德分公司获悉,国庆长假福建省高速公路将继续实行7座以下小型客车通行免费,免费时间为10月1日零时至10月7日24时。

据高速公路管理部门预判,今年国庆期间的高速车流总量较往年有提升,车辆出行高峰预计出现在10月1日、4日及10月7日,其中福安所、福鼎所、霞浦所、太姥山所、古田所也将因车流量剧增成为易拥堵的收费站,请市民提前做好出行计划。

该公司工作人员提醒,“十一”黄金周期间,沈海高速吴楼隧道附近、太姥山市吉坑隧道附近、霞浦县杨梅岭路段最易成为拥堵路段及事故易发路段,该公司将增派人员、设备提前驻点值守,以确保辖区高速公路不出现长时间、大面积拥堵。假期出行的市民可提前通过手机APP“闽通宝”或关注“福建高速公路”微信公众号了解高速公路实时路况信息。路上遇突发状况,可拨打服务电话“12122”。

此外,针对节假日期间高速公路车流量大、交通事故多发易发等特点,高速公路运营单位通过进一步加强与高速交警、人保财险宁德公司的协调,国庆长假期间,在宁德市高速公路启动事故快处快撤快赔工作机制。

据了解,为实现“事故快处快撤快赔”,高速公路交警、人保财险宁德公司与省高速集团宁德公司共同派员在高速公路收费站出口外广场设立临时快速处理点,快速查勘定损交通事故,实施快速理赔。全市共设有宁德北、下白石、福鼎、古田、霞浦、寿宁、屏南、柘荣、周宁9处“高速交通事故快处点”,发生事故时,可通过拨打12122联系处置。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 魏昺灏)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:国庆长假 高速公路 小车免费通行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注