您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

原美团员工盗窃商户资金获刑 商家这波操作当心吃大亏

nd.fjsen.com  2018-09-30 13:05:38 陈翊群 俞玲玲 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月30日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 俞玲玲)近日,福安市人民法院以盗窃罪,判处被告人、原福安市美团外卖市场部员工关某龙有期徒刑九个月,并处罚金人民币5000元。法官提醒,商家注册账号,以下操作,当心吃大亏。

原来今年5月30日,福安一商铺店主林某菊需要注册美团外卖商铺,便找到当时在福安市的美团外卖市场部的关某龙帮助注册。注册成功后,关某龙也知道了林某菊所使用的美团帐号密码为通用密码。

从注册日起至6月12日间,关某龙以帮助林某菊操作美团外卖商铺后台为由,在使用林某菊手机过程中,利用该密码,多次将林某菊微信、支付宝帐号中的钱转至自己的微信、支付宝帐号,共计25400元,所得钱款均被关某龙用于还贷或生活开支。

林某菊发现后向公安机关报案,关某龙于2018年6月13日被公安机关刑事拘留。案发后关某龙家属向林某菊偿还被盗额25400元,林某菊出具谅解书,并对关某龙表示谅解。

法院审理认为,被告人关某龙以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人关某龙多次盗窃,酌情从重处罚;不过其到案后,如实供述所犯罪行,如数赔偿损失,并取得对方谅解,可酌情从轻处罚。

福安法院综合其犯罪情节,遂作出以上判决。法官提醒,日常生活中,用户涉及资金的注册账号,使用默认密码设置成功后,建议及时更改初始密码,以免吃大亏。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:原美团员工 盗窃 商户资金 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注