您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

【突发】大人不在家 男童被卡隐形防盗窗来了撑伞哥

nd.fjsen.com  2018-10-01 16:38:39 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

救援现场。

救援现场。

男童父母将其抱回屋内瞬间。

东南网宁德10月1日讯(本网记者 陈翊群)10月1日上午,宁德蕉城区城南镇某小区出现揪心一幕,一男童被卡二楼隐形防盗窗,动弹不得。情急时刻,小区一中年男子挺身而出,架梯靠近男童,一边为其撑伞遮阳一边安抚他,为男童赢得了宝贵的营救时间。

这名撑伞哥,叫陈起键,系宁德某小区保安队长。今天上午陈起键向记者讲述了他们的救援过程。今天十一,他原本没班,不过他习惯性会到小区走一走。上午10点左右,他接到队员电话,说小区3号楼发现一名男童卡在二楼隐形防盗窗。陈起键等人随即赶到现场,此时一名大约5岁的男童一丝不挂,卡在玻璃窗与隐形护栏之间,由于身形微胖,动弹吃力,男童时不时哭喊着要找“爸爸妈妈”。

陈起键见状,立即通过小区大众物业公司,找来一把伸缩手扶梯,他果断爬上扶梯靠近男童。由于当时阳光较为强烈,他一边为赤裸的男童撑伞,一边给男童递矿泉水。在简单交流后得知,男童父母不在家,独自在家的男童看窗外的一楼楼下有滑滑梯玩,他想爬上窗户看,结果被困。

陈起键等人随即联系上男童父母,待其父母赶回家将男童安全抱回屋内后,陈起键等人才离开现场。

据初步了解,男童一家5口人,他最小。父母在小区对面摆早餐,平常八九点收摊。今天国庆第一天,大的孩子跟随父母去,父母收摊比较晚,今天早上爷爷也刚好不在家。

“还好今天发现及时,不然后果不堪设想。国庆长假期间,可能部分家长考虑出游太堵,会选择在家。希望广大业主借此可放下手机或手头工作,多陪伴孩子,照看好孩子,以免发生意外。”第四届宁德市政协委员,福建大众物业管理有限公司董事长周建新说。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:男童 隐形 防盗窗 撑伞哥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注