您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

国庆假期宁德接待游客294.2万人次 揽金超18亿元

nd.fjsen.com  2018-10-08 10:02:17 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月8日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市旅发委获悉,今年国庆黄金周期间,宁德市共接待游客294.2万人次,比增22%;实现旅游收入183480.9万元,同比增长29.1%。旅游市场供需两旺,旅游活动平安有序,服务质量持续改善。

据了解,国庆长假期间,全市各大景区游客盈门,持续火爆。其中,太姥山风景名胜区共接待游客22.47万人次,实现旅游收入1664.22万元,分别比去年同期增长19.89%和22.42%。白水洋·鸳鸯溪景区共接待游客9 万人次,实现旅游收入810.51万元,分别比去年同期增长7.87%和8.16%。

A级景区魅力不减

乡村游异常红火

据了解,国庆长假期间,全市各大景区游人如织,太姥山、白云山、白水洋、鸳鸯溪、九龙漈、鲤鱼溪、廉村、陈峭、东狮山等传统A级景区仍是游客首选的主要目的地。其中东狮山景区接待游客11万人次,达到历年新高,九龙漈景区接待游客7.56万人次,鲤鱼溪景区接待游客7.12万人次,品牌效益优势明显。

据宁德市旅发委工作人员介绍,一批优质乡村旅游点逐渐成为本市及周边省市游客假日出行选择。福安的桃源山庄、天湖山庄、贝牛生态园、楼下村、百卉园、南方佳木,霞浦的东壁村、霞坪村、涌山村、小马村,蕉城的三都镇、霍童古镇、洋中古镇,周宁的苏家山、仙风山、云山小镇,古田的翠屏湖、桃溪蘑菇部落、金翼之家等乡村旅游点都成为了热点,接待人数大幅增长,乡村旅游市场持续火爆。

同时,国庆黄金周适逢秋季水果进入成熟季节,以及受中秋期间首届农民丰收节的影响,乡村采摘游备受青睐。强劲的乡村旅游带动了餐饮、住宿消费,霞浦县各大酒店海鲜产品供不应求,古田县宾馆入住率达95%以上。

节庆活动丰富多彩

旅游活动平安有序

为了迎接国庆假期,许多景区推出营销和惠民活动,太姥山、白云山、柘荣九龙井、鸳鸯草场等景区通过推出形式多样的营销和惠民活动,吸引了许多游客慕名前来观光体验,景区游客量明显增长,仅福鼎赤溪景区接待游客就达4万多人。

宁德市旅发委相关负责人表示,国庆长假期间,全市各旅游景区秩序井然,游客普遍满意,接到“12315”转办的投诉5起,均按照“快速处理”要求及时处理。整个黄金周期间没有发生旅游安全事故,较好实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的整体目标。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国庆 游客 揽金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注