您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

上汽宁德基地对外通道“一一二二”有序推进

nd.fjsen.com  2018-10-09 10:30:40 来源:宁德晚报  我来说两句

上汽宁德基地项目中的对外交通项目,目前正有序推进。记者了解到,其中,铁路专用线方面,与衢宁铁路接轨需变更的13个桥墩已开始施工,计划2019年1月底前完成接轨。

据了解,上汽宁德基地项目中的对外交通项目,主要有一条铁路、一个码头、两个互通、两条国道。除了铁路专用线外,还有漳湾作业区7号码头泊位,目前码头水工主体高桩梁板式结构已开始栈桥搭设施工;后方陆域山体土石方工程8月11日开始一般土岩爆破,控制爆破方案已于8月16日完成审查,8月31日开始石方爆破。

两个高速互通,其中,三屿互通开始桥梁桩基施工,计划10月20日前开始架梁,2019年1月底前贯通;三屿互通路基开挖52%,互通口已开始半封闭施工。六都互通桩基施工完成53%,桥墩、涵洞、匝道土石方均在全速推进。两个高速互通均有望实现提前完工的目标。

两条国道,其中,G104国道拓宽改线工程于8月1日正式动工,分4个标段同步施工。G237国道已完成施工图审查,现场临建完成,正在组织清表和征地工作。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:上汽 对外通道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注